Люди, как карандаши

Мила Савельева 9
Люди, как карандаши, всяк рисует свою жизнь.
У одних- пейзаж прекрасный, у других темно и грязно.
Может, кто-то и сломаться или просто потеряться.
Кто-то без конца тупит или бесконечно спит
И валяется без дела, своего не чуя тела.
Кто-то трудится весь день, презирая скуку-лень,
Он затачивает волю, наслаждаясь своей долей
и рисует жизнь дальше без бравады и без фальши.

Люди, как карандаши- все в начале хороши,-
Без амбиций и грехов, разных радужных цветов,
Но одни рисуют плохо или на авось с подвохом,
А другие- всё на совесть, создавая свою повесть.
Люди, как карандаши, без любви не могут жить.
Им нужны уход и ласка для художественной пляски.
Люди, как карандаши, всяк рисует свою жизнь.