5. Стихи есть рай... 4195

Сергей Петриков
Стихи есть рай - пиши, и будешь в нём!
Откроется страница неземная!
С'час модно говорить "портал" - я знаю,
через который ходим мы конём.

Виденья внешние - урок-игра -
не соревнуйтесь здесь - себя ищите!
Свой дар волшебный душам покажите -
его ж найти прийдётся - в путь пора!

Возможно в жизни шли не тем путём -
не думайте, что всё уже известно -
вновь тропы просмотреть свои уместно -
когда лишь ищем - то тогда найдём!

Мир консонансом может дивным стать,
коль душу на прекрасное настроим
и вновь при случае её подстроим -
лишь это важно, а не всё понять!

Да - покорили тайну всем назло -
с неё покровов снятье есть ль цель жизни?
Вас не утешат цифры, буквы, мысли!
Что вам от тех каркасов - уж тепло?

Я не сказал, мол, будьте дикари
и радуйтесь всей мишуре без меры...
Прислушайтесь к шумам как будто серым -
но в этой каше есть сверхтон любви...

Настроясь на подспудный дивный свет -
любви просите небо и найдёте -
тон воприм'ите тот - всю жизнь в полёте,
которую для вас длит Бог-поэт... (25.8.2019)


Адреса фото/сайта (Ярмарки мастеров)


открываются при редактировании