А если не получится-возьмёте на поруки!

Виктор Путинцев
Прости меня,родная Валентина.
Ты очень часто не довольна была мной,
Когда я просыпался с хмельною головой.
Да я сам себя частенько ненавидел,
Когда вином губил свою красивую любовь;
Разогревая,свою остывшую уж кровь.
Это всё мои друзья очень уж такие,
Что без бутылки с утра были не живые.
А я друзей своих очень уж любил;
И поневоле,похмеляясь с ними пил.
Но перестать пить и водку,и вино-
Я сам мечтал уже давным-давно.
Поверь,что я стерплю все муки-
Клянусь тебе,родная Валентина;
Никогда стакан не возьму я в руки-
А не получится-возьмёте на поруки!