Брызжет небо с васильков...

Бурдон Ольга
Брызжет небо с васильков
В грозовых изломах.
Август несколько деньков
Одарит истомой,

Пряной зеленью листвы,
Гроздьями закатов
Из рубиновой смолы
На рябинах сада.

Бархатист, наполнен, чист!
Здесь, сейчас - отрада!
Еще дышит летом лист,
И мила прохлада.

В кружеве резная тень
Легкой паутинки,
К звездам улетает день,
Пряча сон с грустинкой.

Не спеша рассвет росы
На тропинки ляжет,
А в плодах привет весны,
В благодарность к каждой.