Заблудшая

Татьяна Фурсова -Павловец
Ещё один случайный шаг...
Ещё один нелепый взмах...
Одна разбуженная мысль...
И - нет меня! Взлетаю... Ввысь???
А если в бездну... наяву?
Но я... пока ещё... живу!
Ещё не полетела вниз...
Пока не сорван здесь карниз...

А разум... Он - вне берегов...
На шаг один... На сто шагов...
И... леденящая тоска -
Безумной болью у виска...
Я ухожу почти в астрал...
Никто меня бы не достал!
Ни эта боль, ни эта жизнь...
Но шепчет Бог во мне: ДЕРЖИСЬ!

Не упади - Я силы дам!
Будь бесам ты - не по зубам!
И я... держусь, коль хватит сил...
Грааля Чашу кто просил?...
Но... выстрел боли у виска...
Тоска... Смертельная тоска...
А выдержу ли? А смогу?
И не поддамся ли врагу?...

Он здесь... Он рядом... И он ждёт...
Душа... Душа ведь пропадёт!
И не достигнет Райских Врат,
А попадёт, бесспорно, в ад!
Туда? Туда я не хочу!
В храм! В храме душу подлечу!
Господь, спаси! Спаси меня!
Избавь от адского огня!

Хранитель-Ангел, выручай:
Сожги в душе моей печаль!
И воскуряется ладан,
И меркнет боль душевных ран...

Господь, спаси и сохрани!!!
Меня, заблудшую, ВЕРНИ!!!
12.44            25.08.2019г.