Пересменка

Надежда Веденяпина
Ходит солнышко по кругу.
Лето ждёт свою подругу.
Осень не заставит ждать,
Время смену принимать.

Вытащит свой саквояж
И загрузит весь багаж:
Кисти, краски золотые,
Тучки, дождики грибные,
Разноцветные наряды,
Чтобы все ей были рады
И, примчится на банкет
Прихватив цветов букет!
Флоксы, астры, георгины,
Рудбекеи, кисть рябины,
Для влюбленных хризантемы,
Словом всё, что будет в тему
Этой долгожданной встречи.
Ждите. Осень недалече!