Была тонкою берёза

Фаина Мотрук-Сухацкая
Я во сне иду по травам,
Рву ромашки на лугу,
И, напев  романс дубравам,
Я к берёзке побегу.

Ствол берёзы  обнимая,
Прижимаюсь нежно к ней,
Тайны сердца доверяю
И душе моей теплей.

Была  тонкою берёза,
Юной, стройной  я была,
Не сдержать сейчас мне слёзы –
Куда молодость ушла?

То же поле, лес, дубравы,
Речка,  звёзды и луна...
Зеленеют также травы,
Только я не молода.

Накатила грусть немножко,
Мне  волненья не сдержать,
Годы не сложить в лукошко,
С ними дальше мне шагать.

Их с любовью и надеждой
Легче пёрышка несу,
И душа осталась прежней,
Молча вытру я слезу...