Корвет

Сергей Кузнецов 32
( Коллаж Евгении Базалеевой )


В старинном замке дама молодая
Застыла у открытого окна.
Красивая, высокая, нагая
Глядит на море горестно она...

Её  старик за плечи обнимает,
И шепчет благодарные слова.
Но ничего она не понимает:
Одна любовь в душе её жива...

А там, в дали бушующего моря
Парит на волнах парусный корвет.
И капитан, тоскующий от горя,
Глядит с мольбой на замка силуэт.