Кирпич

Горохов Антон Вадимович
"Не нужно ни к чему готовиться!" -
Вот правило мое, моя пословица,
Готовятся к экзаменам и родам,
Хотя в стране полно безграмотных
Уродов.

Планируют убийство или кражу,
Но никогда - любовь или пропажу.
Я жить хочу и в этом не слукавил!
У жизни мало времени для правил.

Я печь топлю газетными советами,
Как лошадей не смешивать с каретами,
Но если человек родился безголовым,
То для него лишь кладбище с тюрьмой
Готовы.

Хотя в стране полно безграмотных уродов,
Готовится народ к семье и родам,
К учебе, к путешествию, к поминкам,
К ремонту, к сексу, к новым ботинкам,

Пускай!
Но мне "не нужно ни к чему готовиться",
Вот мое кредо, правило, моя пословица,
Благословен лишенный заблуждения!
Я к одному лишь был готов. К рождению.