Трамвай

Горохов Антон Вадимович
Не беда, коль ушел твой трамвай,
На борту у которого нету
Твоих глаз, сонно собранных вдаль,
Твоих рук, прислонивших к таблу
Равнодушье чужого билета.

Не беда, потому что твоим
Он и не был, раз ты опоздал,
"Как я мог, так всегда, не могу!" -
Зашумел твой рассудочный винт,
Ты себя в сотый раз отругал.

А беда, коль ушел твой отец,
Твоя мать или твой человек,
Вот тогда повисает конец,
Черной ночью давя слабый свет,
И постель холодна словно дно
Утекающих в прошлое рек.

В темноте одиночества нет
Ни утрА, что застелет кровать,
Ни беды, что ушел твой трамвай,
Ни того, кто отдал свой билет.