Живу

Маша Соколова
Живу поперёк счастья,
Против гладкой его шерсти.
Не ставший его частью,
Ты порок моего сердца.

Живу под крылом ветра,
Так синхронна его рвенью.
Стою на пути света,
На дорогу ложусь тенью.

Живу - на развес чувства -
Гири счастья лежат справа.
На чаше другой - пусто.
Пустота тяжелей встала.

Живу тишине эхом.
Тишине, остриём ставшей.
Ты жизни моей веха,
Острия так давно ждавшей.