Деревенский быт

Тамара Анфёрова
На рассвете, в тёплой клети, кукарекает петух,
Гуси бегают свободно и роняют наземь пух.
Кот Василий по забору ходит словно часовой,
Вот такой он деревенский, быт простой, не городской.

Во дворе мычит Бурёнка, надобно меня доить,
И, хозяйка молодая, к ней с подойником спешит.
Закудахтала Пеструшка: "Коко-ко, яйцо несу",
А телёнок ловкой прытью, отогнал мух на носу.

Жучка хвостиком виляет, выскочив из конуры,
Дед, качели под навесом, смастерил для детворы.
Бабушка внучка качает, Тимофеем нарекли.
Аисты его на счастье этим летом принесли.

И живёт здесь очень дружно работящая семья,
Только слышно: "Мы, счастливы, и беззвучен слова Я".
Подскажу вам дети честно, без прикрас мои друзья;
Говорите чаще вместе, и не якайте: Я!  Я!

Фото из инета.