Марш Мендельсона

Заряна Зорина
Она красивой была и страстной.
В ней ее влюблялись, хоть было ясно,
Что это трата любви и мыслей.
Ей песни пели, писали письма.
Она оставалась ко всем холодной,
И говорила, что быть свободной
Она мечтает, что оступится
Нельзя. Нельзя, понимаешь, влюбится?

Он был моложе. Ему лет тридцать.
Он не журавль был - скорей синица.
Он не искал постоянеых связей.
В него влюблялись - на долго, сразу.
Он усмехался: к чему все это?
Любовь - как песня - пока не спета,
Терзает мысли и ранит душу,
Лишь ей отдашься, станешь ненужным.

Они сошлись, словно лед и пламень,
Они, казалось, станут врагами.
Но у судьбы на них были планы-
Точила капля застывший камень,
Их через год не узнала б мама,
Они влюбились - как это ни странно...
Они вдруг стали - из двух ничейных
Людей одной общества ячейкой.

Марш Мендельсона звучал надрывно...
Любовь, ты, все же, великая сила!