Ведьма

Ира Тихая Максимова
В лунном свете расплету косу.
Тихий шепот утомленных свеч…
Я тебя уже не отпущу,
Уронив накидку с теплых плеч.

С поволокой взгляд зеленых глаз,
Мед и золото моих волос -
Ты спастись пытался… и не раз,
Очарованный туманом грез.

Во грехе испита боль до дна,
И пусть плачут ивы над рекой.
Я - твоя забытая весна,
Я - твой вновь потерянный покой…