771 Тень, вошедшая, присядь, не уходи...

Борис Воловик
Всё давным-давно как божья милость.
Перекрестья дней грохочущая рать.
Просто жизнь до пола опустилась.
Вечер. Ужин. И безмолвия кровать...

Износились годы словно платья.
Волос поседевший лижет пёс.
В жизни мы как близнецы и братья,
Под созвездьем отгоревших звёзд.

За окном нелётная погода.
Ночь как будто плачет в тишине.
Ну зачем, скажи, нужна свобода?
Каждый день видением во сне.

Как же хочется начать всё снова.
Осень донесёт притихшие шаги.
Ты всё понимала с полуслова.
Тень, вошедшая, присядь, не уходи...