***

Сказки Ады
Здравствуй, чернота, мой верный друг.
Ты сегодня холоднее, чем обычно.
Проходя все тот же адский круг,
Я нашла его вдруг очень непривычным.

Нет, вокруг привычные картины,
Холод так же плоть парализует,
Но я в нем отныне не остыну,
И меня твой вечный мрак не околдует.

Может, я уже сроднилась с адом?
В нем теперь все кажется нормальным.
Он в каком-то смысле даже сладок,
Потому что он единственный - реальный.

У меня все та же чёрная одежда,
Веки так же сильно жжёт от пепла,
Но теперь я не ищу везде надежды,
Может быть, я, наконец, ослепла.

Круг все тот же - чёрные чертоги
Мрачные сады, толкующие правду,
Те же вдаль бегущие дороги,
И все та же боль встаёт преградой.

Только я не чувствую печали
И желания бороться тоже нет.
Я вся здесь, но призрачные дали
Навсегда забрали мой рассвет.

20/08/2019