Ты, зачем разбудил-то мишаню, стервец

Владимир Литвишко
Ты, зачем разбудил-то мишаню, стервец,
что забрался на дерево ныне?
Дай ответ, чтоб спокойно заснуть наконец,
удалось... Не дрожи на осине.
Всё равно ведь - достану, и строго спрошу
я, с прервавшего сон бедокура.
Не свались там, смотри, невзирая на жуть,
чтобы зря не подпортилась шкура.
И ещё: к отбивным -ведь, не слишком привык.
Так о землю не брякайся право,
а слезай подобру - поздорову, шутник...
на расспросы, правёж и расправу.