Стоит только...

Татьяна Грига
Стоит только настроить ритм своего дыхания
С мерным дыханием спокойного моря,
Уходят в неведомое Кондуит и Швамбрания,
И прошлое с будущим больше не спорят.

Стоит только настроить свой слух
На пение птиц на закате или с восходом солца,
Понимаешь, что раньше был глух,
Потому что не слышал, как зимородок смеётся.

А когда вдруг с тобой разглядели
Великое в малом: океан в капле дождя,
Купол неба в цветке повитЕли,
Мы напрочь забыли имя вождя...

Когда-то знали, а вспомнить не захотели...