Не каждому дано

Галина Тихоненко
В этой жизни дано не каждому
Без остатка себя отдавать.
Совладав со своею жаждою
Недоступное воспевать.
Ненавязчиво и воздержанно
Рядом быть в житейской напасти.
Смело делать всё и уверенно,
Без намёка на жажду счастья...
Заставляя принять без сомнения
И без слов в суете сказанных
Всю заботу и утешение,
Без осадка, что ты обязана