Тропические страсти

Людмила Клёнова
Для конкурса на площадке ЕдиноМышьленники:
http://www.stihi.ru/2019/08/07/7962

Как-то павианиху встретил павиан.
Обалдел, скажу я вам, от красы такой!
От любови вспыхнувшей стал он сразу пьян,
Заскучал, замаялся, потерял покой.

«Ах, какою парою мы бы были с ней!
Я – красавец писаный, парень хоть куда!
Охмурить бы девушку – ну, чего ясней?
Только привередлива рыжая «звезда».

Яблоко не кушает, не берёт банан,
Молча смотрит искоса, да чего-то ждёт.
Чем бы покорить её?» – думал павиан.
И увидел издали: бык цветочки жрёт!

«Эврика! - воскликнул тут громко наш герой.
Значит, за рога его – стало быть, быка,
Пусть со мной поделится веточкой одной…
Вот он, мой подарочек… жёваный слегка…»

Устоит ли барышня супротив цветка?
Разомлела, душенька - тёпленькой бери…
Ну, так он ведь  мачо же видный, как-никак!
…Что любовь-то делает, лев её дери!
:)