Жизни узелковое плетение

Альга
Танец в безконечности кружения,
нитями совьет событий островки,
в миг каждый - тайнописи явление
предвосхищает рождение строки.

Жизнь словно узелковое плетение:
нити рифмами связывает в узелки,
ритм дорог отменит предубеждения,
и узор поймает смысл Выси в силки.