Август

Калина Белая
Падают листья, шуршит трава,
Тяжестью мыслей полна голова,
Время приходит, время уходит,
Только лишь осень всегда права.

Есть ещё время цвести цветам,
Есть ещё время вдохнуть дурман
Свежего ветра с запахом мёда,
Но уже с осенью пополам.

Я не забуду летних дней,
Жаркого солнца, тёплых дождей,
Вкус земляники на сладких губах,
Радуги блики на небесах.

Падают листья, шуршит трава,
Август, мой август, люблю тебя,
С запахом яблок, вкусом медовым,
Но всё-таки осень всегда права.