Баллады менестрелей. Рифмы затихли

Маркиза Осень
Где-то попрятались рифмы мои.
Редкое счастье – прилив вдохновения.
Где-то затихли все звуки Земли
И направление сменят течения.

Горы падут, преклонив ледники,
К этим ногам, им молитву вышагивать.
Люди, какие же вы чудаки,
Как вы живете, не чувствуя магии?

Каждого шага – вперед, внутрь и вверх.
Каждого слова, отмытого дочиста.
Каждого дня – есть в нем радость и смех.
Каждого взгляда – обнять тебя хочется.

Где-то  живут, не дождавшись меня,
Странные строки беременны звездами.
В них столько света и столько огня,
Путь к ним усыпан зелеными розами.

С листьями алыми в черных шипах.
В каждой иголке Голгофа мне слышится.
Рифмы затихли в ненужных словах.
Нет стихов лучше, чем крик ночной птицы.

Горы падут, преклонив ледники,
К этим ногам, им молитву вышагивать.
Люди, какие же вы чудаки.
Как вы живете, не чувствуя магии?