Когда же ты

Михаил Депутатов 2
Когда же снизойдёшь ты до меня,
Кокетка страстная, сатирка.
Ведь я не мячик для битья.
Остепенись, молю тебя, к чему терпеть твои придирки.
Ты не звонишь мне вот уже четыре дня.
Предполагаю, рок судьбы в зенице ока.
Ты не принадлежишь мне, бедный я.
О. Знаю, знаю, ты не одинока.
Стенать что толку. Обманула, провела.
Я не мальчишка. О. Зачем же так со мною ты жестока.
Коленопреклонен готов придти и все дела.
Букет цветов припас тебе твой сокол.
Но не откроешь двери, понимаю вновь.
Бурление в крови лишь ощущаю.
Отныне будь же проклята, любовь.
Благословенна будь, в бреду я умоляю.



***

Когда твой дерзкой взгляд поймаю.
Когда поймешь, как сильно я люблю.
Не умоляй, прошу, я буду тверд, я знаю,
Тебе ковры из роз любя я постелю.