Мои рубаи 44

Вероника Фабиан
1.

Нам судьба наверху роли всем подберёт.
А Всевышний свободу нам выбора шлёт.
И по жизни свой Путь каждый сам выбирает,
Но от кармы своей всё ж никто не уйдёт.

2.

Ох, как любит поспорить дурак с мудрецом.
Он охотно его назовёт подлецом,
Чтоб свою правоту доказать всем на свете.
А на деле окажется он всё ж глупцом.

3.

Как нам хочется Истину жизни познать.
И за Истину люди идут умирать.
Ложь же нам на Пути так мешает познанью.
Нам приходится часто в борьбе с ней страдать.

********************************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
********************************************
                ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

1.
Гениальный Шекспир мир театром назвал,
А кто роли раздал, он нигде не сказал.
Может каждый их сам для себя выбирает,
А Всевышний лишь только за всем наблюдает?
Он создал этот мир, а теперь отдыхает.

2.
Все мы знаем как любит поспорить глупец,
Но зачем, не пойму, в спор ввязался мудрец?
Опускаться до спора с глупцом он не должен.
Может правда, что он не мудрец, а подлец?

3.
Говорил я уже, повторяю опять -
Ложь не только мешает нам правду узнать,
Она просто нам жизнь каждый день отравляет.
Тех, кто врёт нагло нам. не пора ли прогнать?