Туманно-серый снежный Алматы...

Серик Устабеков
         ***
Туманно-серый снежный Алматы,
Он подустал от пробок и тревог.
Нет проку от извечной суеты,
От грязной жижи вымокших дорог.

Прохожие спешат к себе домой,
А может, по навязчивым делам,
И многие вздыхают: "Боже мой!
Как надоел безумный тарарам!"...

Но жизнь летит, не слыша горьких слов,
Ей ни к чему ни слёзы, ни тоска,
Она дарила шансы на любовь,
Но мы, увы, сваляли дурака...

           25 августа, 2019.