В Африку

Татьяна Фуфаева
Как-то беленькому мишке,
Прочитала мама книжку,
Про слона и про жирафа,
Что был ростом выше шкафа.

О зубастых крокодилах,
Обитавших в водах Нила,
О мартышках и бананах
И, о разных жарких странах.

Где на солнце круглый год,
Греет брюхо бегемот,
Травы сочные в саванне,
Щиплют, ужиная, лани.

Вдруг захныкал медвежонок,
-Вижу снег один с пелёнок,
На жирафе прокатиться,
С бегемотом подружиться

И попробовать бананы,
Жаркие проведать страны,
Тоже в Африку хочу!,
А не то я зарычу!

-Вот и славно, мой дружок,
Повернись-ка на бочок,
Глазки, поскорей, закрой,
В Африку летим с тобой!


Ноябрь 2018 г.