Кто такой поэт

Виктория Хаустова
Казалось бы - отточен слог
И в ритме сбоя нет,
Ты восхищён сплетением строк
И вроде ты - поэт!

Тебе стихи писать - пустяк,
Что семечки щелкать,
Но что-то кажется не так...
А что - хотел бы знать?

Стихи писать - огромный труд,
Что отложить нельзя,
Пускай его не признают
Родные и друзья.

Пускай весенний перезвон
В душе рождает свет,
Пока поэзия - твой сон,
Ещё ты не поэт.

Пускай исписан твой блокнот
И строчкам места нет,
Пока поэзия - оплот,
Ещё ты не поэт.

Но вот когда соединишь
Что не объять никак,
Когда ты лучше помолчишь,
Чем скажешь просто так,

Когда поймёшь простую суть
Безумства и стихий,
Когда другой когда нибудь
Прочтёт твои стихи,

Ты подведёшь тогда итог
За много долгих лет -
Когда поэзия - твой Бог,
Когда поэзия - твой долг,
Тогда ты и поэт!