Я - прынц, и встретил ныне львицу...

Роман Жигалов
Этот стих написан в творческом тандеме со Светланой Мерзликиной и состоит из двух половин: от имени жены и мужа. Начало истории здесь http://www.stihi.ru/2019/08/25/2579

Пол ночи совещались на работе,
Конечно с водкой, как же без нее,
Вся голова распухла от заботы:
Как заработать нынче на жильё?

Иду домой походкой злого принца,
Или уставшего, - не понял до конца,
Шел с мыслею, как дома встретит львица,
Ну, и чуть-чуть, чтоб не уронить лица!

Минут пятнадцать ковырял я в щелке,
Замочной, чтобы точно в дом попасть,
Всегда ты говорила, что я целкий,
Когда сжигала нас обоих страсть!

И, жажда мучит, буд-то бы в пустыне,
Куда деваться, - сразу шмЫгнул в ванну,
Хотел казаться пред тобой невинным,
И, как назло, ты прервала нирвану!

Каравеллой проплыла в халате,
В мой парус, надувая, будто ветер,
Как пациент, и в чужой палате,
Я за себя был, точно не в ответе!

Манил неистово  аромат духов,
Я, словно щука, выплыл на блесну,
И каждый день ловлюся на улов,
Я обожаю рОдную жену!

Но, вот конфуз,- меня не захотела,
Ей чем-то воспротивил умный фейс,
И, вот она взяла в узду прицела,
Отпрял меня мой милый эдельвейс!

Она тяжелым взглядом поманила,
И я спиною нащупал свой отход,
Каждый раз мне мама говорила:
Ты с хвостом, чертёнок, задом-наперёд!

Она то, думала, хвостом я щупал,
Дверной тот пресловутый наш проём,
Тем хвостом передним думал глупо,
Что споём на пару  мы вдвоём!

Ну, уж, львица, решила по иному,
Ты, ведь, пьян, не смей же прикасаться,
А, то, иначе, поползёшь к зубному,
Тогда, уже не вздумай извиняться!