Оазис

Хью Ман
В тени ветвей его широких,
Себя укроет от лучей,
Копатель истины глубокой,
Искатель света в самом дне
Ну, а судьба с улыбкой грустной,
Песком его присыпет густо
И холмик дождиком польёт
И будет ждать пока придёт,
Очередной старатель духа,
Опровергать дурные слухи
О том, что тайный жизни смысл -
Искать, копать, любить и жить...