Колобок. Другая версия

Красно Белый
Престарелый дед и бабка,
Жили скромно и не сладко,
Не гульнешь на пенсион,
Лишь налогов, блин, вагон..
В думе же не зря сидят,
За троих икру едят,
И одна мыслЯ у них:
как бы жрать за четверых...

Как-то дед сказал старухе,
Надоело жрать макуху,
С мясом пирогов желаю,
Мясо где возьмешь? Не знаю!
Ты, стара, подсуетись,
По сусекам поскребись,
Подмети ка по амбару,
Мож найдешь стаканов пару,
Хватит на двоих муки.
Набрала? Давай пеки!

Мяса нет. Опять засада,
К пирогам ведь мяса надо,
Ведь без мяса не пирог,
Получился Колобок.

Вышел Колобок на славу,
Бок поджаристый, румяный,
Но...с глазами и в лаптях!
Как сожрешь такого! ..Швах!

Вот так "круглый" и прижИлся,
Вместе с дедом спать ложился,
Анекдоты с ним травил,
В общем жил и не тужил.

В лес гулять не собирался,
Он тут сказкой зачитался,
Где его собрат мучной,
Съеден был лихой лисой
Так что дома он сидит,
Деда с бабой веселит