Юрий Амелин Писать стихи люблю я

Елена Юрьевна Амелина
Поэт я не всесильный
Писать стихи люблю,
Узор рисуя чудный,
Всевышнего прошу.

Мой ум далёкий от Тебя
И в заблуждении бродит,
Из строчек льётся, как струя,
И в чью то душу входит.

Порой от вдохновения
Свет льётся из очей,
И дикие волнения
Бьют из груди моей.

И в звуках чистых песен
Я на Тебя молюсь,
Поэта мир мой тесен,
Порой писать боюсь.

Но пусть чудесный пламень
Не примет слов костёр,
Пусть оживает камень,
Коль попадёт в мой взор.

К Тебе я обращаюсь,
В Тебе мой путь спасения,
Не всем, я знаю, нравлюсь
Своим стихосложением.