Педиатрам

Наталия Гросс
Наверное, много не нужно на всём белом свете,
Ведь счастье порой умещается в крошечный миг.
Всегда для родителей ценность - здоровые дети!
И в сердце хранится их первый раздавшийся крик!

Детей воспитать- непростая, конечно, задача.
Всё будет : капризы, болезни, прививки и громкий их плач.
Как многое всё же для мам эти пунктики значат.
И классно, когда рядом с ними проверенный врач!

Да, я педиатр. И вижу в профессии силу.
Хоть мне иногда и не спится самой по ночам...
За время работы, поверьте мне, многое было.
И часто не в моде простое "спасибо" врачам...

Нет смысла опять говорить про смешную зарплату,
Про то, что порою упрёков и жалоб не счесть...
Я всё понимаю, система сама виновата.
Но всё же мы держимся. Все-таки мы просто есть...

Под детские крики, под ворох цветастых пелёнок,
Под слёзы порою уставших, расстроеных мам,
Я счастлива, если идёт на поправку ребёнок!
Хоть многие в чем-то совсем не завидуют нам...
...
За годы учёбы, за годы тревожной работы,
Мы многое можем пройти, одолеть, превозмочь.
Но главное это простая о детях забота!
Желанье в болезнях на помощь придти и помочь...