***

Оксана Дашковец
Если ты хочешь про это знать...
Мне действительно было страшно
Каждый раз тебя отпускать.
И я нес домой поражение,
Как натруженный малый ослик,
Чтобы помнить об этом после.
Я любил тебя побеждать-
Я мог выиграть в рукопашной.
Мне действительно было страшно
И любить тебя и отдать.
И я нес твое поражение,
Оставлял у двери домашней.
Возвращался к борщам и кашам
И к рукам, что умели ждать.
Мне действительно было страшно,
Только здесь я умел забывать.