Мираж

Екатерина Медведкина
Не надо неспокойно жить,
Не надо нам безрадостно,
И познавать нам и творить,
На небесах заказано.

И я хочу крутить стога,
В моей родимой буквице,
Смотреть как сорная трава,
Украсится к распутице.

Мне слышно как она растет,
То дикая, то родная,
Переломилось там коса,
У смерти я не годная.

Жизнь безгранична в никуда,
Из ниоткуда стелется,
Все есть - мираж,все есть- игра,
Забудет...Перемелится...

От горла к сердцу и в глазах,
Скользит моя вселенная,
Ведь умещается туда,
А говорят безмерная.