Скоро осень

Владимир Примак 2
Дрожит на ветке лист желтея,
От грусти очи опустив,
Уж дышит осенью аллея,
Загадку в парках затаив.

Чуть попрохладней утро стало,
Днём не спешит уйти жара,
Но лето кажется устало,
И уходить ему пора.

Мы попрощаемся с ним мило,
Вот-вот засентябрит вокруг,
И зашагает торопливо,
Осенний блюз влюблённых губ.

И пусть пора для нежной грусти,
Настанет скоро в красках дня,
Я зарифмую свои чувства,
Под звук мелодии дождя...

В. Примак