Ночной экспромт

Владимир Иванович Насонов
Судьбины рука всё железней.
Всё тверже предсмертное ложе.
В период последних болезней
молитвы усердней и строже.

И боль отползает немая,
и скорбные ночи короче.
Любовь, сострадая, снимает
перстами болезные корчи.

Вон ангелы твердь приоткрыли - 
там Свет Невечерний сияет,
и белые, сильные крылья
меня от одра поднимают...