Я помню Вас всегда и навсегда

Валентина Доморанская
  (Памяти Веры Федоровны Ковальчук, моей учительницы по русскому языку и литературе, посвящается)

В лихих десятилетьях
Образ светлый сиял, как ангел, на пути моем.
А что такое десять и еще, и снова десять?
Ничто, ничто – паденье и подъем…
Как были дети, так остались – ваши дети…
И только опыт лет – несокрушимый дом.

Что миг судьбы?
Ее уроки с плетью
Ничто, ничто, пусть в судьбах горячо…
Как были – дети,
Так остались – Ваши дети,
Хоть школа жизни дышит нам в плечо.

В лихих десятилетьях
Образ светлый
Сиял, как ангел на пути моем.
Четыре десять…
Нет,  уж пятый – десять.
Для памяти все десять не причем.
25.08.2019