Солнце ясное, привет!

Ирина Богдашкина
   Солнце ясное, привет!
   Много дней тебя уж нет.
   Испугалось грозных туч,
   Ветра – холоден да жгуч?

   Полно – тучи иссуши,
   Злобность ветра приглуши
   Обласкав его теплом.
   Он, уж, серых – поделом –

   Сдует с неба в миг един.
   Знамо дело, господин!
   Царствуй, Солнце, без преград –
   Всяк теплу и свету рад!
   08.04.19
   картинка взята из интернета