Друзья, по нитке скиньтесь на мечту!

Оксана Задумина
Благодарю за вдохновение Владимира Ларюкова http://www.stihi.ru/2019/08/22/1651

Как всё же важно правильно мечтать!
Допустим, ты мечтаешь стать поэтом –
довольно стих какой-то написать,
и знаешь, что идёшь к мечте при этом!

Мечтал поехать жить в деревню, в глушь, –
купил рюкзак – уже, считай, полдела!
Лелеял мысль сорвать однажды куш  –
и к Спортлото-киоску двинул смело!

А я совсем не знаю как мечтать –
с годами видно потеряла навык...
Что делать? Чтоб такого пожелать?
Куда идти? Налево иль направо?

Друзья, по нитке скиньтесь на мечту,
хотя бы подскажите направленье!
Пишите все идеи – я прочту,
добавьте здесь свои соображенья!