Помню

Элана Туманова
Понятно было - неизбежность.
Её не в силах одолеть.
Моя истерзанная нежность
Разбилась в кровь о слово ,,смерть!"

Уже бессильно умолкали
Упорство , воля...Жизнь в слезах.
Но сердце снова в бой  толкали
Надежды полные глаза.

,,Я умираю?"- ночью шёпот.
,,Скажи мне правду!"- хрип в бреду.
И не молитва в небо - ропот:
,,Да где ж Ты , сделай что-нибудь!!"

...Сквозь столько лет  слова вернулись!
За ними тихо кралась боль.
Ум с сердцем снова разминулись-
Прости мне ,Господи! Позволь

В ней ,наконец-то раствориться
И горе это отпустить!
Пусть улетает чёрной птицей!
Да что я!Можно ли забыть?!

Из года в год всё та же пытка-
Магистр теней поставит пьесу.
Суровая былого нитка
Нанижет судьбы с интересом...