Кривые зеркала

Марина Лозовая
__________________________________

Кривые зеркала. В них ваши отраженья.
Я вглядываюсь в них, и вас не узнаю.
Мне б только притерпеть все ваши униженья.
Сильнее стать. Счастливей сделать жизнь свою.

И лица вроде те. Но требуют закланья.
И суть искажена в предательском строю.
И кто из нас глядит сейчас из за  зеркалья,
Меж душ ведя опять кровавую войну?

Родные по крови. Но не близки пожалуй.
Где правое для вас, мне тошно и смердит.
И отчего к вам всем моя слепая жалость
В вас свет не бережет, святое не хранит?
__________________________________

Опять одна...я всегда одна.
Хотеть бы жить...да устала очень.
И словно в старые времена
Судьбу мне кто-то стихом пророчит.
В тех обстоятельствах трудный бой
Веду одна...облетают крылья.
Устала спорить с своей судьбой.
И в той войне мне конца не видно.
Покоя сердцем не нахожу.
Жизнь обрывает мою крылатость.
Хочу кричать, что я жить хочу,
Но в слове "жизнь" ощущаю слабость!
__________________________________

А мы вытесняем собою друг друга,
На нервах играя, от века до века!
Мы все, возвращаясь, бежим этим кругом..
Но Бог дал ещё одного человека!

Борьба стала яростней, методы властней!
И круг этот Уже, и в нём всё теснее.
Всё ярче горят безответствия страсти..
А малый ребенок живёт в них, взрослеет!

Кто выпадет с круга? Кто станет здесь лишний?
Кто в силах порвать этот мрак, эту серость?
А я всё боялась -- чего бы не вышло.....!?
Теперь я взяла на себя эту смелость!