Осень закружилась, заблистала

Любовь Сушко
№№№№№№

Осень закружилась, заблистала
Серебром и золотом листвы,
В этом небе так прозрачно стало,
Среди звезд его и синевы,
Дни короче, чем бывало летом,
И разлуки наши все длинней,
И душа стремиться на рассвете
В небо в эту стаю журавлей…

Дышит город осенью и негой,
Впереди печали и хандра,
И бросаюсь в листопад с разбега,
И поэму написать пора,
Но пока соната не звучала,
Музыка с грустинкой роковой,
Все еще июльское начало
Правит обнаженною душой.

Леший собирается в дорогу,
И не за горами Хэллоуин,
И меня теперь так мало  трогает
Безразличье призрачных мужчин.
Холодок печали и утраты,
И Дракон души моей молчит,
Кажется мы вечно виноваты,
В том, что лето быстро пролетит