не переиграно

Ольга Мыслимима Колодкина
До скрипа в сердце
Обидело
Простое
Холодное безразличие
Твое
К моим словам.

Любовь - ужасная наглость,
Которую может
позволить себе
Не каждый,

А я живу по совести,
Знаешь ли.

Маленький огонёк безумства
Помогает разглядеть многое
В пещере абсолютного хаоса
Без границ и рамок,
Без гвоздей и палок,

- На последнее натыкаюсь
Достаточно часто.

Здравствуй.
Снова пишу тебе непонятные письма,
Затем закрываю их по-английски,
Выжидаю момента,
Как будто хищник,
Чтобы в нужное время
Взять и выстрелить
Ими же
Своё наболевшее.

Я - сумасшедшая.
И ты это знаешь
Я люблю так же странно,
Как играю

Десять раз клялась бросить все
Снять налёт с обгоревшего сердца
И чистое, новое, отдать тому,
Кто не сломлен так же,
Как мы
С тобой

Но

Я осталась одна.
Мой мир непонят. 
И слышу только
Гул, эхо, ропот:
Ты такая, как он.
Твои мысли - его.
Твоя музыка -
Тоже.
Убирайся вон!

Интонации, взгляды,
Манера движения,
Ударения, паразиты
Произношения
- все во мне
Говорит о тебе.
Я гибну
В этой ненужной
Войне


С тем, чтобы быть собой
Или я уже есть своя?
Все, что я слышу сейчас -
Бесконечная болтовня:
«Ты - лишь кривое его отражение»

Я осталась одна.
Вижу четкий сюжет:
На причале вода
Мы с тобой вдвоём
А я
Виновата во всем.
«Не хочу больше видеть»
А потом
Обернулось все так
Как я
Говорила?
Верно?

(И сейчас вы по-прежнему вместе?)
Ну, то есть ты понимаешь
В домашних объятиях.

Вот тебе вся твоя вселенная.
Все твои вероятности жизни
И глупые скачки
С темы на тему:
Любовь - не любовь
Секс - как объятие
Дружба - другое
И десятое дело
А мне

Мне надоело

Любить без вести.
Прости.
Если ты счастлив там,
Тебе лучше
Меня отпустить.