На душе светло

Галина Димитрова 2
Николай Ершов

РАССВЕТ

Ой ты поле, поле деревенское,

Мужики, серебряный покос.

Выйдут бабы с граблями и песнями

И траву чесать будут до звезд.

Пашет поле плугом да боронами

Старый конь, один на все село.

Все покрыто криками вороньими,

Только на душе моей светло.

Я одену нынче лапти новые

И рубашка у меня из льна.

А у дома – ворота дубовые,

Чистый двор и горница светла.

Рано встав и Богу помолившись,

Как учили батька мой и дед,

Съевши хлеба и росой умывшись,

Я уйду с косой встречать рассвет!...


Галина Димитрова

Я рубашку новую изомну как цвет,
Нынче лапти новые одолжил сосед...

Сядут бабы с песнями, схоронясь в дупло,
То-то будет весело - на душе светло...

Плуг и косу - в сторону! Танцы, хлеб, и мёд!
Разлетелись вороны...И никто не жнёт...

Конь устал, работая, удила кусать,
Мужики до одури языки чесать,

Так в приятных хлопотах наступил рассвет..
Хмельному от радости пересуду нет...))