Пропах плодами предосенний сад

Нелли Мышкина
Пропах плодами предосенний сад,
От корешков до самой до макушки.
Свисали с веток груши, как игрушки
И плыл медовый, сладкий аромат.

Срываясь, мягко падали в траву,
Так лаково блестели  кожурою,
Шептались  с чуть примятою листвою,
Как будто ждали, вот сейчас сорву.

И подставляли бронзово бока,
Чтобы упасть внезапно  прямо в руки.
Осенняя пора совсем близка,
Она сулит дожди и ветра звуки

Протяжным свистом громко прозвучат,
Ненастье захлестнет неотвратимо
И лето с удивленной маской мима
Закончит свой последний маскарад.

Уйдет совсем, зови иль не зови,
Исчезнув в глубине пустого сада
И лишь плодов душистая услада
Мне вдруг напомнит о твоей любви.