Праздничный марш хунвэйбинов

Владимир Кормильцев
Сегодня утром
Мы рано встали.
Забудем, люди,
Свои печали!

Поют фанфары,
Гремят фанфары.
Презрейте, люди,
Судьбы удары!

Пускай нам травы
Цветами машут.
Сегодня праздник.
Пускай все пляшут!

Пусть наша радость
Кипит, как лава.
Всему, что с нами,
Мы скажем - "Слава!"

А кто не с нами -
Мы тех поймаем,
К стене поставим
И расстреляем.

Скорей на площадь!
Поднимем флаги!
Дорога наша
Белей бумаги...

Но совесть наша
Чиста, как знамя.
Мы скажем - "Правы
Все те, кто с нами!"

Пусть ночь без мрака
И день без света -
Зато мы знаем,
Зачем нам это.

Зато мы знаем,
Что день настанет,
И радость градом
На землю грянет,

И всем нам будет
Светло и вольно...
Мы это знаем -
И с нас довольно!

Нас очень много!
Мы будем верить,
Стрелять и строить,
Пахать и сеять...

"Сегодня праздник!" -
Орут фанфары.
Какое счастье -
Судьбы удары!

Сегодня праздник,
Танцуйте, люди!
Грустить не надо:
Мы все там будем!

1978 г.

(иллюстрация из интернета)