Обращаюсь с требованьем веры и с просьбой о любви

Марина Штих
Ну, вот.... статья эта не имеет больше смысла —
Столик продан в частные руки.
Продавец обещал ждать ещё 5 дней,  и мы сегодня больше половины суммы собрали.
Но столик — продан в равнодушные руки, вероятно, перекупщику...

26/VIII-2019


________



"Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви."

Марина Цветаева

ДРУЗЬЯ,

произошло чудо — нашлась вещь, которая принадлежала Марине Цветаевой!
Пеленальный столик для Ириши, подаренный самим Маврикием Минцем о ком "Мне нравится, что вы больны не мной"...

На столике выгравировано обращение Минца к Марине Ивановне (тот, кто принём столик к антиквару — не мог расшифровать имён и не понимал, что у него в руках. Антиквар тоже мог не понимать. Но, к счастью, этот — понимал. А представьте судьбу столика, если бы надпись нерасшифровали и это была бы просто столик старинный или старый:

 "Дорогой нашей и очень любимой Мариночке Цветаевой-Эфронъ 13 апреля 1917 года в день рождения доченьки Ириночки. Пеленай свою лапочку-крошку. Дай Богъ светлую ей дороженьку! Отъ Маврикия Минца. Городъ Александровъ."

Директор Александровского музея Лев Готгельф сам c экспертом его осмотрел и убедился в подлинности. Вот тут по ссылке он рассказывает про этот столик. Ссылка в тексте не работает. Прикреплю в комментарии.

От имени Старого Радио Юрия Метёлкина, который 12 лет сам творит каждодневный подвиг, спасая наше звуковое наследие и выкладывая его без условий в открытый доступ, прошу и Вас о сопричастности — помогите музею выкупить этот столик. Мы, Старое Радио, естественно тоже сделали перевод - скрин его есть на нашей странице на ФБ.

А вот письмо, из которого мы с Юрием Ивановичем узнали об этой истории:

Karina Kozina: Дорогие Марина и Юрий Иванович. Очень нужно помочь Александровскому музею Цветаевых. Некий коллекционер предложил выкупить у него уникальную находку - пеленальный столик для Ирины Эфрон, 2-ой дочери Марины Цветаевый. Этот столик заказал и подарил Марине Маврикий Минц, тот самый, которому посвящено "Мне нравится, что Вы больны не мной..", 2-ой муж Анастасии Ивановны. То, что этот столик нашелся я отношу к чудесам. Сомнений в подлинности нет. Столик и мебель в александровском доме делал под заказ один и тот же мастер. Плюс на столике дарственная надпись. Директор музея, Лев Кивович запустил сбор денег. Осталось всего 9 дней, а мы не можем собрать эти несчастные 200 000. А в это время каждый автограф МЦ уходит за миллионы. Распространили в цветаевских группах, но почему-то при таком огромном количестве поклонников поэзии МЦ, денег никто давать особо не хочет. Друзья, денег у вас не прошу, знаю, что сами живете трудно. Очень прошу распространить на страницах своих или Старого Радио.