Месяц, словно чубчик Буратино...

Валерий Беклемишев
Месяц, словно чубчик Буратино,
Выглянул и скрылся в облаках.
Золотая девочка Мальвина
Спит котёнком на моих руках.

Помнишь, Маша, как с тобой бродили,
Собирали рыжики в ведро?
Все в округе, видя нас, шутили:
«Вот идут Мальвина и Пьеро!»

Я слагал наивные сонеты,
Избежать не в силах женских чар.
Васильков дарил тебе букеты.
За изюмом бегал на базар.

А когда мы стали чуть взрослее,
Ухажёров отшивал не раз.
И не раз взволнованная фея
Врачевала мой подбитый глаз.

Папа Карло – наш директор школы
Каждый случай помнит до сих пор.
Он - мастак на шутки и приколы
Всё смеётся: «Здравствуй, Светофор!»

Мы с тобой друг друга половинки.
С детства были, не разлей вода.
Прошагали по одной тропинке
Через все преграды и года.

Наши дети подросли немножко.
И, когда выходят из метро,
Светит им заветное окошко
В домике Мальвины и Пьеро.

Месяц, как проказник Буратино,
Прячет нос в кудрявых облаках.
Золотая девочка Мальвина
Спит котёнком на моих руках.