Уверенной поступью

Ирина Христюк
    УВЕРЕННОЙ ПОСТУПЬЮ

Уверенной поступью, мягко и плавно,   
Осень вступает в права.               
Симфонией листьев, похожих на фавнов,
Льётся по лету тоска.

Стоит на пороге непрошеным гостем,
Мнётся, отводит глаза
Нарядная и ароматная осень
С росами, вёдром в руках.

Навстречу вприпрыжку цветастое лето
С лёгким волненьем бежит,
Замедлив свой бег, поделилось секретом:
Лучшей нет сказки, чем жизнь.

        24. 08. 2019.